Календарные года...

Анна Баварская
Календарные года
никогда не отмечаю,
это вовсе не беда,
выбор тоже не случаен

сколько лет, да и веков
прошлых кувыркаюсь в мире
то вблизи, то далеко
от родных, купаясь в лире

нежность коей от любви
омолаживает клетки,
кем бы ни был визави,
от живой быть должен ветки

древо жизни таково,
корневой сильно системой,
а феномен речевой -
засекреченная тема

чтобы вникнуть что к чему
и глаза нужны, и уши,
интеллект дан по уму,
тайнами владеют души

дух же - /Y/ игрек или  /X/ икс,
/Z/ зет свои ряды пополнил,
молчаливо смотрит сфинкс
на энергий чуждых волны

мир меняется, увы,
электроникой играя,
коль лишится головы,
навсегда уйдёт из рая

планетарная среда
до поры держалась стойко,
сверх большие города -
это свалки и помойка

их число как на дрожжах
вырастает ежедневно,
всё за ради куража
бизнеса, итог плачевный.

25.12.2021 год