Я ночь благодарю за лёгкость тени...

Эдуард Казанцев
Я ночь благодарю за лёгкость тени,
За непорочность первого листа,
За то, что звук ночами откровенней,
За сны, где жизнь по-прежнему чиста,
За таинство немыслимых сравнений -
За их порогом будущность живёт...
А прошлое - в усталости сомнений -
Пусть память в свой чуланчик заберёт.
***************************

На смерти шапка-невидимка -
Неразличима муть в окне...
Видать, у Бога недоимка
Для топки в адовом огне...

Да мы и в рай не поспешали -
В довольстве у своих корыт...
Тем более, в раю, сказали,
Переучёт, и он закрыт.
************************