Без провожатого нельзя

Раиса Филина
Чего только ни прочитаешь
На "Дзене" - с головой больной
Потом тихонько воскресаешь:
Да, обломился выходной.

И впечатленье создаётся:
Больные люди свой дурман -
У них талантом он зовётся -
Нам сыплют шелухой в карман.

Да были б семечки, орехи,
А то сплошная шелуха.
И по ушам  они проехать
Хотят. Да, эта проза их плоха.

Не творчество - сплошная накипь.
А, ведь, наверное, рубли
За свои бредни будут хапать!
Себя писакой нарекли.

Народ, читая, разумейте,
Не всякой верьте чепухе:
В пророчества, в миры и в смерти -
Верь, хоть Демьяновой ухе,

Но не бабаскам экстрасенсов -
У каждого своя стезя.
И от рожденья и до смерти
Без провожатого нельзя.

Нас Бог незримо направляет
И подвигает на дела.
Идти туда, не избегая,
Куда ведёт его стрела.
    25 декабря 2021 года
    Раиса Филнна