Как чудо

Александра Бера
Вы видели? Снег! Белый-белый, на грифеле черном земли!
Рисует собой белый танец, не зная в движеньи границ.
Вы видели? Снег! Каравеллы- снежинки, небес корабли.
Он прям на язык- талым счастьем, пушинкой- в ладони ресниц.

Вы видели? Пес, с мокрым носом, сидит он опять у двери,
И хочет быть кем-то обласкан, затискан до боли в груди.
В глазах он с молящим вопросом, но только сердца- на мели,
И некому выдать любови, бродя с поводком позади.

Вы видели? Птицы, на небе, кружат над соседним двором.
И все так обыденно просто: расправил крыла, и взлетел…
Вы видели? Крошечки хлеба крошит им старушка- ковром,
Ей скоро ведь тоже на небо, ей птиц уготован удел.

Вы видели? Ветер! Щекочет он щеки бегущих людей,
Он щиплет легонько морозом, и шепчет все тайны небес.
Жизнь выткана чудным узором, сплетением судеб и дней,
И в каждом внутри затаился непознанный ангел и бес.

Вы видели? День, снова, новый, как чудо внутри бытия.
Он вовсе не тот, что вчерашний, и точно не завтрашний он.
Вы видели? Или вы снова застряли в непрожитом я?
Вы думали, все понарошку? Вы думали, все это сон?

Вы видели? Снег! Белый-белый, на грифеле черном земли
Рисует собой белый танец, не зная в движеньи границ.
Вы видели? Снег! Каравеллы- снежинки, небес корабли.
Он прям на язык- талым счастьем, пушинкой- в ладони ресниц.