Библия. Бытие. Гл. -1

Галина Гученко
Сотворил Бог небо, сотворил Бог Землю,но лишь тьма ночная над Землей плыла.
Дух Святой носился, он на суше не был,ведь Земля покрыта вся водой была.
И настал день первый Божьего творенья,отделил Бог темень,засиял, вдруг,свет!
Сколько ж нужно было Божьего уменья, чтобы над Землею наступил рассвет.

В день второй от тверди отделил Бог воду. Реки побежали, зазвенел ручей.
Стала суша твердой, Господу в угоду, в окрженьи малых и больших морей.
В третий день творенья Божьей благодати, сотворил Бог травы, древа на Земле.
Разбросал он семя, чтоб цветы создати и сказал при этом:"Это любо мне".

В день четвертый создал Бог свои светила. То,что было большим - управляло днем.
То, что было меньшим, ночью лишь светило. Звездная загадка сохранялась в нем.
В пятый день Бог создал жизнь в воде по парам.Размножайтесь,рыбы, и плодитесь в ней. Создал птиц он в небе,что б они летали и сказал: "Живите с милостью моей".

В день шестой Бог создал всех земных животных: и зверей, и гадов и различный скот.
Дал им силу жизни и сказал: "Так надо - каждой твари пару, чтоб продлить их род".
Создал Бог разумного для жизни человека. Женщину, мужчиу, чтоб смешать их кровь.
Человек подобен образу Господнему.В его сердце тоже Бог вложил любовь.
И сказал он громко: "Обживайте Землю, наполняйте Землю, проживайте век.
Будь хозяин добрый, соблюдай законы и владей, и влавствуй всюду человек!