Новогодняя ностальгическая...

Андрей Хомченков
Когда я мелкий был балбес
И пионером рос
Из всех дозволенных чудес
Был вождь, да дед Мороз,

Но Ленин мёртвый был уже
Я это видел сам,
И все свои "еси, иже"
Я одному писал.

Мечты о честности людей,
Крушении стены,
Чтоб стали все чуть-чуть добрей
ЗА шторами страны...

Летело время, рос балбес
И начал понимать,
Что лишь Мороз имеет вес
Мечты осуществлять.

За дерзость не крадёт трусы,
Проклятий нет из уст,
Смеётся он в свои усы
Над оскорблением чувств...

Я очень верю, что теперь
Всем нужно захотеть,
И распахнуть пред дедом дверь
И песенку пропеть,

О счастье в собственной стране,
Без лжи, притворства, зла,
Агрессий, войн внутри и вне,
Чтобы разбились на конец
Кривые зеркала.

Чтоб люди оторвали взгляд
Горгон лукавых глаз,
Из сердца вычистили яд
И каждый стал друг-другу рад
Как в детстве в первый раз...

Смахну наивную слезу,
Вокруг дремучий лес...
Я что-то дикое несу,
Стареющий балбес...