А ночи были светлые, Деревья были белые

Алевтина Перевозникова
А ночи были светлые,
Деревья были белые.
Декабрь стучит в окно.
Уже давным давно.

Зима чего заплакала?
В ручьях надежды плавали.
Да тёмной стала ночь,
И сказки смыло прочь.

Скучала я тревожилась,
Со мной любовь поссорилась?
Возможно я грустна?
Во мне зима скучна?

Но дед Мороз прислушался,
-Твои мечты не рушатся.
Улыбка боль смахнёт,
Здоровье принесёт.

Танцуют хлопья снежные
Белеет всё по прежнему.
Ах, скоро новый год,
Пусть празднует народ.

К утру зима вновь белая,
Чудна волшебно смелая.
Смеюсь, Ну дед мороз!
Подарков целый воз...