Мы пережили бурю эту

Игаль Иерусалимский
Мы пережили бурю эту,
А сколько было их уже,
Подбросил вверх Судьбы монету
И дверь открыл я в гараже,

Увидел там я столько хлама,
Который я с собой таскал,
Что если б видел Далай-лама,
То выше в горы убежал,

Там вещи, обувь и осколки
Давно не сбывшейся мечты,
Шипы, колючки и иголки,
От ран которых плакал ты,

Рассветы, новые надежды,
И груды мусора везде,
В которых новые одежды,
Не надевал я их нигде,

Там мысли, чувства, убежденья,
Цена которым - медный грош,
Там первые стихотворенья,
И от любви святая дрожь,

Там ненависть и боль разлуки,
Там вдохновенье и покой,
Веселье и забвенье скуки,
Махнул на всё это рукой,

И закурил я сигарету,
Прикрыв прошедшее плащом,
Мы пережили бурю эту,
А сколько будет их ещё...