Простота

Ина Галс
Вы свой мир прилизали красиво, удобно и гладко,
И себя превратили в журнальный крутой образец,
Возвели на макушке тремя этажами укладку
И на вечер поплыли растратчицей слабых сердец.

Ахи-охи вокруг! Очарованы все кавалеры!
Будоражит их души томительно царственный взгляд...
Утончённость во всём: в макияже, движеньях, манерах,
В разговорах любых! Вы к тому же умны, говорят...

Из поклонников Ваших один отличился особо:
Длиннохвостой мартышкой надумал гостей удивить...
А мартышке уж очень понравилась Ваша особа,
И она нанесла Вам внезапно столь "нежный" визит.

Прыгнув Вам на плечо, занялась она Вашей причёской,
Чтобы блох среди локонов великолепных сыскать.
Вы, забыв, кто Вы есть, деревенской авдотьиной тёзкой
Так визгливо кричали, припомнив мартышкину мать.

Будто ветром слизало поклонников трепетных Ваших,
В жалком виде узревших молитвенно чудный предмет,
И не только для них, но для Вас этот случай был важен:
С той поры проще Вас в целом мире красавицы нет.

                26.12.2021 г.