НЕТ!

Надежда Кульчицкая 2
Похудел  календарь -
Доживает  последние  сроки,
И  над  ним  пономарь
Монотонно  читает  отход...
Всё,  что  было  сейчас,
Станет  прошлым,  забытым,  далёким.
Лёгким  шагом  взойдёт
На  порог  Новый  праздничный  Год.

Вундеркинд - то  дитя,
С  первых  дней  набирает  он  силу,
Не  дает  маме  спать,
Папу  учит,  как  надобно  жить!
Как  натянет  струну
На  звенящую  деку,  на  лиру -
Заставляет  играть,
Подавляя  в  нас  тягу  ко  сну.

Философия  сна
Остается  в  божественной  лире,
Учит  жить  и  любить,
Натянув  до  предела  струну.
Эхом  Космос  поёт,
Завлекает  он  песней  о  мире
И  готов  осудить
Беспощадную  к  жизни - ВОЙНУ.

Как  придумать  бы  нам,
Чтобы  слово  убрать  с  лексикона,
"Меч  Домоклов"  сломать
И  решительный  сделать  запрет.
Даже  лёгкий  намёк
На  такое  ужасное  слово
Нам  разумно  стереть,
Заменив  на  короткое - НЕТ!

      25.12.2021
Иллюстрация:"Реквием",соф-тач,гель, 70х100см, 2004 год
Художник-Кульчицкая Надежда, Москва