Совет...

Ольга Сухова 2
Нет ничего надёжного в природе,
Всё умирает рано или поздно...
И, вроде, ты вживаешься и вроде,
Лишь для тебя горят на небе звёзды.
Но, вдруг, один лишь взгляд неосторожный,
И ты уже лишаешься покоя!
И страсть в тебя вливается подкожно,
И счастье разливается рекою.
Не радуйся, придет пора иная,
Когда поймёшь, что это не надолго...
Когда в душе настанет ночь сплошная,
И от реанимации нет толка.
Тогда поймёшь, тот взгляд, что душу ранил,
Давно уже нашёл мишень другую...
И балансируешь, почти на грани,
Неистовствуя, маясь и ревнуя.
Один совет есть от такой напасти,
От боли той, что жжёт сильнее перца-
Поменьше верь в то, призрачное счастье,
И дальше прячь свои ключи от сердца.