Не Я...

Евгений Леттенхофф
Я не узнал себя в зеркальном отражении,
Глаза были другие, не мои,
Они смотрели на меня с сомнением
И человек напротив был чужим.

Они как и мои, чуть светло-карие
И вроде бы мое смотрит лицо,
Глаза туманят, в них густеет марево,
Все заполняя облачным свинцом.

Взгляд прошивал, глядел куда-то далее,
Так, словно брошено копье
И тот же страх, как перед ликом праведным,
А взгляд не мой, что на лице моем...

Так что же было то за провидение,
Чей был тот взгляд, что показался мне
И чьи глаза мне были в отражении
Показаны с собой наедине?