Не вступавший пародия

Грицутенко
 ИГНАТИЙ РАДОШИНСКИЙ

...Меня же боль ломает эта
И за страну, и там, в спине.
Хоть нету членского билета,
В поэты годен я вполне.

( опубл. 24.12.2021 на сайте "Поэтов. нет"

ПАРОДИЯ на стих " Не член СП, ну и что же"

Я не был, видимо, воспитан.
Не проникал и не вступал.
А потому и не начитан,
Ни разу крест не целовал.

Не захотел стать октябрёнком,
На зло гудящей детворе,
Поскольку числился ребёнком,
Рождённым, строго, в декабре.

И в пионеры отказался,
Бить в барабан не захотел.
Весь класс, глумливо, посмеялся,
И удивлялся: как посмел?

За комсомол и нету речи
Ну, на хрена в него вступать?
И облик мой, нечеловечий,
Одна лишь поддержала мать.

Парторг на стройке суетился.
Хвалил и премию сулил.
А я, хотя и не молился,
В КПСС их не вступил.

Вот так, ни разу не вступая,
Живу, не кланяясь, давно.
Свою свободу воспевая,..
Но наступал-таки в говно.

24.12.2021