Закончен год на убывающей луне...

Надежда Турухина
Закончен год на убывающей луне.
Согрею вновь в руке бокал прозрачно-льдистый,
и в золотом увижу я вине
на эту ночь мерцающую пристань.

Пусть будет ночь волшебна и легка,
как детский сон с подаренной игрушкой,
и также нескончаемо-длинна,
как серпантиновая стружка.

Мне ёлку не приносит Дед Мороз,
ёе сама тащу с неблизкого базара,
уж нет, как у Снегурки кос,
и никого не жду с вокзала...

Но в детском заблуждении своём,
как дура, вновь я загадаю чудо,
да, Дед, мы вновь с тобой за встречу пьём,
прости меня, я та ещё зануда.