Я не пророк

Клюшин Сергей Вячеславович
Я не пророк из старины столетий
И бросить взор за грань их не могу,
Но я как ветер на песчаном берегу,
Так часто, всматриваясь в лица на бегу,
Не вижу тех, кто радостью мне светит.
И в небеса, взметая свои мысли,
Я не могу грядущее узреть,
Чтоб без конца, как сквозь окно глядеть
На то, что в ад пытается успеть
Наш мир, где мы над бездною повисли.
Во след за ним успеть я не пытаюсь,
В борьбе со злом в отличии от тех,
Кому всегда чужое брать не грех,
И я от них безумный слышу смех,
Когда прошу прощения и каюсь.
Я не пророк и не был избран свыше,
За глубь веков -увы! мне не взглянуть.
И не могу я ход их повернуть,
Где ничего не движется, не дышет,
Чтоб каждый в них с надеждой мог вздохнуть.