Один в океане

Юл Валерьин
На горизонте белый лайнер.               
В Атлантике морской круиз.               
Но человек на трапе замер.
И медленно спустился вниз.               

Зовёт к себе морская гладь.      
Далёкой точкой невозврата.
А в голове гудит опять,
- пожалуй нет пути обратно.               

Коварен древний океан.               
С чужими он не церемонясь.               
Полушутя, не беспокоясь.               
Сомкнет в объятьях капкан.               

Струиться мысль, - не верь, не верь.               
-Там за бортом, зовёт свобода.               
Не бойся прошлого потерь.   
Настало время перехода.               

Смельчак решился на побег. 
Вокруг соленая волна.               
Хранил безумца оберег.               
И стороной прошла беда.               

Как странно, хищные акулы.
Вдруг обходили стороной.
Пловец все плыл, сжимая скулы.
Акулы так решили, -свой.

Уже минули сутки, двое.
Но близко грезится земля.
И осознав пережитое,
он произнёс, - свободен я.

Что дальше жизнь в ином пространстве.
Но в бездну тянет океан.
Поставил точку ветер странствий.               
И наш герой остался там.