Тоска... Нет! Тоська!

Евплова Вера
Тоска…как ласковая кошка…
Клубком свернулась у колен
И прошлым манит понемножку,
Когтями тащит душу в плен.
 
В вальяжной позе у камина
Согревши шерсть живым огнем,
С тоскою жизнь невыносима!
Но, все же, мы живем вдвоем!

И вот, тоска уже тигрицей
В оскале злобном бьет хвостом!
Нельзя на миг ей подчиниться
Иначе, боль пронзит потом!

Зайду в приют, где много  кошек,
Должна быть строго серой масть!
Я посажу Тоску в ладошку!
Теперь нам точно не пропасть!