Конспекты против ветерка

Надежда Тамбовская -Беляева
Чьи наблюдения? да это просто безумие
приравнивать свою жизнь земную,
от неё и судить — о жизни за гробом.
Подстраивать под себя? а мы — пыль в Боге,
не можем противостоять духовной вечной основе:
Предвечному Пресвятому,
Создателю в Пречистом Духе!

Плясать от помышлений ума суетного,
Меняющего своё в нас настроение
От перемен погоды в сутках,
от наших потребностей желудка,
и от температуры тела...
Тогда вопрос вам на засыпку:
какой субстанции в нас душа?
Чем отлична в людях она?
С каким она духом будет мертва,
с каким воскреснет на небесах?

И не забудьте при этом,
что Жизнь — есть энергия,
она не подвластна трём и родам:
он, оно, или — она?
Своим умишком человека —
не гоже судить о пространствах Вселенной!
Посыл от глупости — не до добра:
в кореньях от гордости — всё мишура!

Надежда Мирандис