Непохожий стих

Олег Мигров
В этот день, короткий самый,
Непохожий на других,
Под завесой снежной тайны
Появился этот стих.

Он не вырастет в поэму,
Не смахнет былиной пыль,
Не поднимет басней тему,
А балладой страстный пыл.

И в восторженную оду
Превратиться не судьба,
Но понравиться народу
Он способен, это да!

Нет в нем длительных нотаций
И советов на века,
Побудительных вибраций
На намёк издалека.

Он простой как день морозный,
Снежный, но не белый стих,
Нежный, чуточку курьёзный…
Не похожий на других!