Свет былых костров

Клюшин Сергей Вячеславович
Зло зажжет во тьме, свет былых костров,
Чтобы ослепить тысячи умов.
В годы злобных псов и прельщенных слуг,
Христианский мир не вступай в их круг.
Расползется слух, вдруг от лживых уст;
Без святых икон беден дом и пуст.
Вера не спасет всех от войн и бед
И исчезнет вмиг, не оставив след.
В сонме смутных дней и злонравных лет,
От былых костров мир греха согрет.
Чтобы властью зла всех поработить,
И огнем страстей в бесов превратить.