От опустевших чёрных окон

Евгений Бебнев
Я думал, ладно, пусть увидят, куда их это заведёт...
И ощутит великий лидер людей сквозь планов громадьё...
Заволочёт заботой око у государственных мужей
От опустевших чёрных окон просторных первых этажей...

Простых тревога тронет души, бездушных недооценив,
Немного, но намного лучше я думал, думая о них...
Пока не понял: схемы плана злодей, не гений рисовал,
И цель у правящего клана глубокий, медленный развал.

17.12.2021