Город встретил

Грушевский
                Когда мы думали, что устали
                От познания наших тел
                Мы ушли в город
                Но это ничего не изменило
                (Что-то из Герострата)


Нас встретил город
который просто хотел пережить пятницу
Никто даже не думал
О скучной одинокой субботе
Как и в жизни
Ведь ты же никогда не верил
Уменью произносить слова
Так
Что они обретают первые
И самые важные свои смыслы
Слов было много
Смысл каждого приходил потом
Как вкус того что пробуешь впервые
Или вспоминаешь внезапно
Что ты это просто забыл
Как вкусно это и больно
Как больно и как хорошо
Как укус волка
Который еще щенок с мягкими деснами
Как мягкий клюв птенца будущего дракона
А город встретил объятиями
Встретил своими сюрпризами
Встретил твоими теплыми губами

Как поцелуй мамы

2021