Иероглиф Жизнь

Гольгертс
Идея априори похоронна,
Когда наградой станет лже-корона.
Готовя силы на финальный спурт,
Мы все в плену морального урона.

И тот, кто вырос хитрым негодяем,
И кто в душе сомнением терзаем;
На изоляции, где воздух спёрт,
Мы знаем то, что ничего не знаем.

Земная жизнь бессмысленно проходит,
Коль с нами ничего не происходит.
Вот кровь моя, похожая на спирт.
Возьми её и выпей – ночь уходит.

А мы с Лолитой брошены в костёр.
Замысловатый иероглиф стёрт.