Время снов

Клюшин Сергей Вячеславович
Ночь ясна, и звезды в пляске странном,
Угасая что-то мне поют;
Прошлое их скрылось за туманом,
Где-то у забвенья на краю.
Час пробьет и по земле холодной,
Выйду вмиг из дома босиком,
Чтобы сделав жизнь богоугодной,
Мог идти за ними я пешком.
Попрошу их спеть мне о дыханьи,
Моего создателя - творца,
Что есть в каждом звуке и сияньи,
Всюду от начала до конца.
И взгляну на дом я повернувшись,
Среди всяких звездных голосов,
Где как прежде на заре очнувшись,
Буду ждать с тоскою время снов.