Не находи, пожалуйста, предлога

Александр Сидоров Лохматый
Не находи, пожалуйста, предлога,
Чтобы меня к себе не допустить,
И стоит  улыбнуться  лишь  немного,
Как понимаешь  -  без меня не жить,

Ты , строгость симулируя несмело,
Стремясь  желанием своим  овладевать,
Лишь больше разгораешься,  и дело
Мое - лишь «затащить» тебя в кровать…

Шампанского волнительные брызги
Простор  мечтам   дадут,  прибавят прыть,
Забудешь о моральном атавизме  -
Дано в любовной лодке вместе плыть…

И шепчешь ,  как в бреду, до самой сути
Даруя душу и вверяя плоть…
И как на этом   судеб  перепутье    
Возможно  веру в счастье побороть?

Пронесся час, а может быть, и меньше,
И -  внешним безразличием  полна…
Иль  королеву самых строгих женщин
Не увлекала  ввысь  любви волна ?

 А я так страстно в этот миг желаю,
Тебя еще ,  хоть  чуточку - обнять,
Но солнце всходит . Нежно отпускаю…
Когда же снова  Счастьем   обладать?

Наутро –  будто ничего не знаешь ,
Слова, что сказаны , припомнятся  глупы,
Опять  свиданья  переназначаешь,
Меня едва ли выделяешь из толпы?
А я... молю, лишь  о  совместной чашке чая...,
Пусть на неделе,  на любом исходе дня,
Но взгляд твой грозно и… игриво отвечает:
«И    это   все???   И что?   Не хочешь ты меня?!!»…