Библия. Бытие, гл. - 2

Галина Гученко
В день седьмой по счету отдых Бог устроил,
Что бы осмотреться, взвесить,оценить.
Сольких он творений на Землу уж сделал,
И удобно ль людям будет с ними жизнь?

Бог подумал: "Скучно будет человеку,
Обладать Землею, любоваться ней.
Пусть живет он в паре до скончанья века,
Ведь с женой намного будет веселей".

Усыпил мужчину, взял ребро тихонько
И сказал: "О,жено, оживай скорей.
Плоть от его плоти, кость от его кости,
Будешь жить ты в паре с мужем без скорбей.

Рай в Эдеме создал. там проблем не знали.
Поселил туда Бог первенцев своих.
Дал завет не трогать дерево познаний,
Древо жизни было это не для них.

И сказал Бог строго: "Кто завет нарушит,
Тот из рая изгнан будет за грехи,
Чтобы пропитаться, нужно будет много
Сил отдать и пота, стоя у сохи.

Коль закон сей Божий женщина нарушит,
Навсегда покинет дева Божий рай
И рожать прийдется, провинившись, в муках,
И уйти придется в необжитый край.