Фитопланктон

Пиано
Пина, ты любишь море и скалы,
И тебя не однажды волна забирала,
Унося за пределы, пучины, столетья -
Ты не первая, не вторая, не третья…
Ты лишь фитопланктон, светишь белым
Всем, у кого батарейка села.
И тебе всегда будет грустно и тошно,
Потому что хранить этот свет сложно.
Иногда прожигаешь звёзды бесцельно,
Как срываешь с моря крестик нательный,
Но, побившись  о камни, в крови и ошмётках,
Ты включаешь свет, как гирлянду  на ёлке.