Что уготовил мне Господь?

Клюшин Сергей Вячеславович
Что уготовил мне Господь?
Как мне познать? в моей ли силе?
Когда сгниет в сырой могиле,
Моя враждующая плоть.
Со злом невидимую брань?
Иль злу невольное служенье?
Где с плотской жизнью разлученье,
Повергнет душу вмиг за грань.
Иль буду в радости любить?
Иль стану в горести страдая?
Как будто бы изгнанник рая,
Беспечно слезы свои лить.
Иль с бесом мне лицом к лицу?
Господь, вдруг встречу уготовил...
Так за спиною бес промолвил,
Что век мой близиться к концу.