А орбиты общей нет

Евгений Гущин 2
                *****
           Отношений оптимизм с долей чувств возможностей,
            Чуть возникнет магнетизм противоположностей?
      Что во-первых? Что в четвёртых? В отношеньях есть предел?
     Ведь, у нас? То свойства твёрдых, то любви текучих тел?
        В диалоге мы, по сути, каша «Дружба»… Рис, пшено…
       В страсти, как две капли ртути? В миг, в единое одно?
           То, как будто в удалёнку, то в сближение планет.
           То поближе, то в сторонку, а орбиты общей нет…

                *****