В лживом времени...

Косинов Александр Сергеевич
В Лживом времени все некрасивы:
и мужчины, и женщины.
Даже собаки.
В жутком времени жгут керосинки
и повсюду топорщатся плахи.
В глупом времени - гении глупы.
Проза слезна. Стихи одноцветны.
В сонном - дремлют дворцы и халупы,
мушки-вышки, кривые, проценты.
В Смутном времени - бунты, халеры,
кропотливые, местные войны, стукачи, комарьё, робеспьеры,
вечный бег по степям неугодных...
В героическом - стон по убитым.
В бездуховном - колит от наживы.
Хмель во всех временах, что отлиты
из отсутствия в них перспективы.
Че-ло-век...
Человек едет к морю.
И не важно, как море зовётся.
Ибо море - не бог:
отзовётся.
Пусть не словом - присутствием - солью...