К лебедушке

Алексей Тишуров
Перейти б мне реченька на сторонушку

Разделяет нас вода

Полюбил же я вдруг зазнобушку

Да мешают берега

Брошусь в воду чистую

Поплыву я лодочкой

И омоюсь подчистую

Пред своей лебедушкой

Руку к чело приложу

И вгляжусь попристальней

Ох,лечу,лечу,лечу

От своей я пристани

Пусть судьба нас не разлучит

Ты моя зазнобушка

Белым лебедем плыви

Хороша лебедушка

Но крутые берега

Не дают прибиться

Зацепиться бы за что

В милую влюбиться

Выйди,выйди ты ко мне

Не дай обмануться

В омут глаз твоих красивых



Дай мне окунуться

Вот плывет зазнобушка

Словно лебедь белая

Ох,плыви как перышко

Мне навстречу смелая

Перекатом подхватило

Бросило в обьятия

С головой под воду шли

Словно оба братия

Только волны ударялись

Налетая и шумя

На стремнине разбивались

Камни крепкие круша.

Октябрь2015г.