Рассказ Снеговика

Раиса Трояк
(И на Алтае такое бывает)
***************************

На Севере родился
На праздник  к вам спешил,
Гонца (жаль) не послушал
И ноги промочил.

Гонец мой - Сильный Ветер -
Меня предупредил,
Снега чтобы я запер
И к вам не приходил.

Декабрь "балом правит",
Но не послал метель.
Я вижу аномалию:
Лишь лужи и капель!

На Севере фон белый,
Других в помине нет.
Морозец Леденящий
В дорогу дал совет.

Друг Снеговик, на ёлку
Ребят к нам приводи,
Пусть хоровод поводят,
А то у них дожди.

На празднике детишек
Чудо-сюрпризы ждут:
Сойдутся Зайки, Мишки,
Снегурка будет тут.

Здесь волшебство случится:
Снежинок хоровод
Запляшет, закружится -
И не растает лёд.

Снегурка с Дед Морозом
Всем "жару зададут!"
В год Тигра благодатный
Торжественно войдут!