Что такое Новый год?

Людмила Савина 5
Что такое Новый год?
Радость и веселье,
Дружный, шумный хоровод,
Праздник, развлечение.

Что такое Новый год?
Голосов звучанье,
Запах ели, небосвод,
В звезд ночном мерцании.

Что такое Новый год?
Детство повсеместно,
Конфетти взрыв в потолок, 
Шутки, танцы, песни.

А еще – катанье с гор,
Мишуры сверканье...
Предрассветный, легкий флёр
В Благостном сиянии.

Запах мандаринов, вкус -
Свежий и манящий,
И мороза громкий хруст
В воздухе пьянящем.

И Снегурка, Дед мороз,
Что зашли в дом в гости.
Смех пронзительный до слез,
От добра, без злости.

Свет гирлянд, игрушек звон,
И подарков туча.
Яства за большим столом,
И совсем не скучно. 

Вот бы праздник был всегда…
(Иль, хотя б, чуть чаще).
Пусть резвится детвора,
Наслаждаясь, счастьем.

Поздравляю своих дорогих читателей с наступающим Новым годом и от души, искренне желаю:
Всегда хотеть, всегда мечтать, всегда любить, всегда прощать!!!