О Кубани

Вячеслав Фомкин
И вот декабрь, месяц зимний,
А на дворе теплым тепло.
И на Кубани как обычно,
Трава зелёная ещё!

И отцветают хризантемы,
Лист пожелтевший опадет,
И ждем мы праздник приключений,
И ждем мы скоро Новый год!

Хотя декабрь и холодный,
По меркам южным знают все!
Плюс 10! День для нас пригодный!
Вполне обычный в декабре.

Так в первый, зимний, новый месяц.
Тепло уходит на постой.
И холода с собой приводит,
Декабрь месяц, молодой.

Кубань с тоскою вспоминает.
Как летом солнышко пекло,
И чашкой чая согреваясь,
С надеждой смотрит за окно.

Но южный край, на то и южный,
И в декабре тепла лучи,
Прогреют наше настроение,
Дадут от радости ключи!

Трава зелёная ликует,
Цветы тут разные цветут.
Народ на лавочках воркует,
И всё гуляют и поют.

Тепло на улице и сразу,
Тепло как будто на душе.
И в нашем южном, красном крае.
Приезжих больше всё уже!

Как хорошо что всем тут можно,
Зимой без курточки гулять.
И теплым днем так всё в усладу,
Цветов цветение наблюдать!

Кубань родной мой край! сегодня,
Привык к тебя я как дитя,
Всё мягко так и осторожно,
Погодой балуешь меня.

Спасибо Господу за этот,
Страны наш летний островок.
Где светит много, много солнца,
Где море, горы и песок!