Моль

Иномир
Время - патока медная, злая насмешка
Над словами, над мыслями, над тишиной.
Я останусь прокуренной молью, подъездами
Проползающей путь между светом и тьмой,
Но застрявшей в затоптанной жвачке.
Расскажи, для чего мне бороться с собой,
Если время - как море. Все грани и краски
Сотрёт мои горькой солёной водой?