Она помолодела

Мега Паша
Она помолодела с той поры
Когда так щедро собирала жатву:
В недавнем прошлом , две больших войны-
Но и о них не всю мы знаем правду.

Теперь переродилось ремесло,
Косою машет выбирая чутко .
Где человека мирное жильё,
А где не человек , а просто чурка.

Стада она уводит за собой,
Сгребая в кучу наши континенты .
Там с пейсами и чёрный, и рябой
Ей подпевая, дарят комплименты.

И не ломаются курносые одни ,
С кудрявой чёлкой, бородой лопатой!
Те ,что читают русские стихи
И колыбельные поют своим ребятам.

Мир катится как поезд под откос,
Смерть кружит над землёй, как ворон чёрный.
Я не спешу с толпою на погост,
Стою в сторонке- жизнью умудрённый.