163 день Дэн против танка

Денис Морев
163 день Дэн против танка
2021.08.15 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Утром мастера-сварщики не приехали.
     Зато написали, что есть мастер, заварящий мне лопнувший три года назад танк пресной воды.
     Все подготовил: убрал подушки, снял верхнюю панель танка.
     Когда приехал Исмаил, выяснилось, что танк нужно везти в мастерскую. Блин. Ну, раз уж начали...
      Проблема в том, что подводка воды уж больно заковыристая, термоусадочной трубой толстостенной.  А аппарата для ее сварки, как я понял, у турков нет. Но много энтузиазма. Потому обрезали. Ибо идиоты-французы сделали фитинги несъемными. И от танка отделяемыми исключительно обрезанием.
     Танк снимали с песнями-плясками. И снова в руки б насрать французским конструкторам.
     Танки соединены меж собой трубами. К гайке можно добраться, сунув руку в ревизионный люк.
     Ага. Но гайка находится от люка на половину предплечья. А половину не сунуть: люк глубок, кисть до гайки не проворачивается. А если суешь руку по локоть, то гайка остается как раз у локтя, так не извернуться. Видимо, у конструктора либо руки коротки, либо рассчитано на производство силами детей азиатских эммигрантов. ИДИОТЫ!!!
     Накорячившись и изодрав кожу рук, гайку отвинтили. С помощью хитрых приспособ, не даром я на авиазаводе работал.
     Танк увезли.
     Ни через час, ни через два... К ночи танк вернули. Ну, естественно, про мольбы заваривать изнутри забыто, черная лепешка прямо на самом видном месте. С-спасиба, бля...
     Самое интересное началось при монтаже. Ну, сперва "на, готово, сам поставишь". Не отмазался. И мудро: не ставится.
     Снова французам срать в руки: танки или с разных лодок, или сверлили по пьяни: отверстия не сходятся.
    Так вот где источник пресной воды под пайолами!!! Меж танками резинка, танки своими центнерами гнут трубу, сминают прокладку, вода переливается.
     С болью в сердце слил за борт полтонны воды, чтоб танки двигать. И все равно. Нэ лэзэт.
     Исмаил тоже измочалил руки, плюнул, сгонял в мастерскую и выточил новую пару, мощную, чтоб гарантированно стянуть танки.
     Но забыл гаечный ключ. Скатались за ним, уже в ночи. Передал мне на пирсе: сам, дальше сам...
     И снова корячился руками, как обезьяна. На коже рубцы.
     И снова не слава богу: гайка не совпала, резьба слетает...
     Исмаил: завтра. Все завтра.
     А в меня на берегу народ...
     Салон разгромлен. Я сломлен. Танки без воды. Я без еды. Дую пиво.
     С берега тяжелый рок.
     Отбой в смятении и бардаке.

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье