Летим до головокруженья

Александра Пухова
 нарратив для средней  школы

Ощути вибрации квантового перехода!
Эпоха рыб показала хвост!
Двадцать первого декабря две тысячи
       двадцатого года
Эпоха Водолея заступила
       на космический пост !
 
Две тысячи сто шестьдесят лет -
Транзит равноденствий в одном зодиаке.
Это - Эпоха!  И в каждой свет
Человеческого восприятия !

За шесть Эпох человечество умело
Приручило свою среду обитания :
Шагнуло из пещер и каменного века
К зданиям, ткачеству, занятием
        гончарным делом,

Одомашнило животных,выращивает урожай,
Возникла письменность и сохранность
        информации.
Колоссальный прорыв - изобретение колеса!
И железный век! И Великая Египетская
        Цивилизация!

Уходящая Эпоха Рыб рисует
Две дуги - символ христианства.
Рыбаки - ловцы душ - апостолы Иисуса!
Эпоха бесконечных войн и варварства!

Символ Эпохи Водолея - два сосуда
         с водой :
Один - с мёртвой,  другой - с живой !
Добро через боль очищает душу !
Для человечества Эпоха станет лучшей !

Государства исчезнут, не будет границ,
Народы станут нацией единой !
Водолей сотворить чудо для всех :
Вечный идеал - МИР ВО ВСЁМ МИРЕ  !

Фантастические открытия, Субстанция Эфира
Создадут бесплатные источники энергии!
Откроют безбрежные возможности Миру
Дружба, проявления  бескорыстия,
         милосердия !

Рождённому в Эпоху под знаком Водолея
Особое задание - он станет Проводником !
Научится сам и других сумеет
Сберечь Землю поколению другому !