И никак не пробить твердолобых

Светлана Каргашилова
Не желаю ни с кем я ссориться
и доказывать что- то своё.
Ни о чём не хочу беспокоиться.
Как достало такое житьё...

Может, быть равнодушнее, суше.
Защищать, безопасить нутро.
Не распахивать тёплую душу,
чтоб не плюнули мерзко в неё?

Придержать при себе своё слово
и помалкивать, мол, соглашаюсь.
А внутри всё взорваться готово.
Ну, а я всё равно улыбаюсь...

И никак не пробить твердолобых.
Тут ни логики нет, ни эмоций.
Но «бодаться рогами» готовых,
хоть кричи, хоть читай им «Отче».

Применяю подход с дипломатией:
к ним до мозга не доберёшься.
Надоело, пошлю к такой матери-
всё равно ничего не добьёшься.

А потом буду ночью тревожиться:
убедить и помочь не сумела.
Почему я не с толстой кожицей?
Я спокойно бы спала и ела...