Милым деткам надо сесть...

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Милым деткам надо сесть
И послушать сказку
«Как медведь учился петь»
Слушай по порядку.
Жил медведь в лесу дремучем.
Ел малину поутру.
Мишка зверем слыл могучим.
Самым сильным был в бору!
По деревьям лазил ловко,
Даже белок догонял.
Да и в хитрости, сноровке
Никому не уступал.
Но была у Мишки слабость
Песни слушать он любил.
А без песен -сон не в радость
А без песен нет и сил!
Рано птички напевают,
Вылетая из гнезда.
Всю округу поднимают
На зарядку: Тра-та-та!
Солнце яркое встаёт,
Бродит по деревьям.
Весь народ лесной поёт.
Просыпайтесь, звери!
Как послушал наш медведь
Пчёлок и букашек-
И давай в ответ реветь!
Испугал всех пташек!
Думал, что запел красиво,
Всех хотел он удивить,
Что поёт он всем на диво!
Утром  всех решил будить.
Не смогли  лесные птицы
Слов у  песни разобрать.
Говорят: так не годится
В царстве нашем петь-орать.
Чтоб тебя могли все слушать,,
Ты учись красиво петь.
Репетитор тебе нужен.
Чтобы больше не реветь.
Кто медведю согласится,
Сможет, кто ему помочь?
Зашумели громко птицы:
Мы поём и день и ночь.
Каждый день у нас работа
Добываем деткам корм.
Но  потом берём мы ноты.
И по нотам им поём.
Надо, Мишка, ноты знать
До, ре . ми, фа, соль, ля
Их всё время повторять
И в лесу, и в поле.
Не забудь про ноту «си»:
До-ре-ми-фа-соль-ля-си.
Будет песня хороша.
Запоёт твоя душа.
Хоть смышленым был медведь
Но ленивым зверем..
Лучше буду я реветь,
Нотам я не верю!
Полетели свиристели,
Фить-фюить и фью-фью-фью.
Разом птицы все запели
Каждый песенку свою.
Стало весело в лесу.
Подхватил медведь лису
И пустился с нею в пляс!
Вот и кончился рассказ!