Кто спит, тот видит только сны

Клюшин Сергей Вячеславович
Кто спит, тот видит только сны
И духом мир не созерцает,
И в сновидениях блуждает
В часы бледнеющей луны.
Такому грани не видны
Из-за испорченности воли,
Кто не познал в борьбе и боли,
И тяжесть собственной вины.
Кто лжет, тот служит отцу лжи,
И льстит всем, душу сохраняя,
Богатства мира умножая,
Сам слепо верит в миражи.
В таком таится только страсть
К вещам придуманного рая,
Народ умом порабощая,
Повсюду видит свою власть.