Ни к чему мне жизни виражи!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ведь любовь, она не по расчёту"
Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2019/03/28/9833
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Жизнь у нас – дороженька кривая,
Нет в которой места для души.
По расчёту женятся, бывает,
Выбрав не любовь, а барыши.
У невесты славная квартира,
Папочка удачливый магнат,
Вот и лезет эдакий притира
В липкие объятия пенат.

Я смотрю на это дело проще,
Ни к чему мне жизни виражи!
Главное, была б нормальной теща,
И тогда на свете можно жить.
Мне не нужен горький круг почёта,
Мендельсон и сам разгонит кровь.
Ведь любовь, она не по расчёту,
Главное в любви сама любовь!

Я люблю и значит доверяю,
И женюсь, понятно, по любви,
Ну а что свободу потеряю –
Что поделать, братцы, c‘est la vie
По любви предела нет доверью,
Пахарь ты обычный или знать
Не стараюсь я за плотной дверью
Что-то нехорошее узнать..

Пусть потом в семье метут пороши,
И не очень виден окаём,
Ведь невеста – человек хороший,
Да и просто сладко нам вдвоём!
Жить в любви, друг друга узнавая –
Вот особый божеский завет.
Жизнь у нас – дороженька кривая,
Не слететь бы как-нибудь в кювет!

      Ташкент, 24.12.2021