Мне кажется

Светлана Челмаева
Мне кажется,  зима не будет строгой,
Насмешливо заснежит невпопад,
Мне кажется, любимую дорогу
Искать вслепую будем,  наугад.

Мне кажется, морозные узоры,
Задуманные ранним январём,
Рассветы тонким пологом зашторят,
Преобразив картины за окном.

Мне кажется,  под выстеленным снежным,
Укрывшись от всевидящей луны,
Спать будет нерастраченная нежность,
Оставленная кем-то до весны.

Мне кажется,  что магией с избытком,
Насытится уснувшая земля,
Под белой тяжелеющей накидкой
Вздохнут из полудрёмы тополя.

Мне кажется, от солнца пробудившись,
Стечет по ветке талая слеза,
И небо после вьюги восклонившись,
Поднимет в славословии глаза.

И счастье наверстает четверть века,
Весной благословляя небеса,
Когда возьмёшь за руку человека,
С которым происходят чудеса.
Мне кажется...