С понедельника!

Геннадий Фёдорович Миронов
Если мучает апатия,
Сплин, депрессия, хандра,
То спортивные занятия
Всё решают на ура!

С ленью коль не можешь справиться,
Тут ведь главное, начать.
Ты начни, тебе понравится,
Будет некогда скучать

Обещать - не значит ринуться
Обещанье выполнять.
Эдак можно с глузду двинуться,
Если резко жизнь менять

Делать резкие движения -
Самому себе вредить.
Вызвав приступ отторжения
Самого желанья жить.

Обещай, что с понедельника
Жить по новому начнёшь.
И с него, себя, бездельника
Физкультурой увлечёшь.

Регулярные занятия
В жизнь твою тогда войдут,
Станут близкими понятия:
Сила воли, пот и труд.

Образ жизни поменяется,
Станет чистым и благим,
Перестанешь ленью маяться,
Станешь маяться другим.

Станешь маяться зарядкою.
Жизнь здоровая - не мёд.
Ох, она железной хваткою
За грудки тебя возьмёт.

Под физической нагрузкою
Ты постигнешь жизни суть.
Раньше шёл тропинкой узкою,
Встал теперь на светлый путь.

Верно выбрал направление,
Распрямился в полный рост.
Но запомни, к исправлению
Путь, действительно, не прост.

Светел путь, но вдоль дороженьки
Там соблазнов пруд пруди.
Там чуть-чуть и там немноженько
И застрял, того гляди.

На пути таком опасности
Встретить вовсе не вопрос.
И с него так просто, в частности,
Покатиться под откос.

Столь печальные события
Могут ждать тебя в пути.
Без духовного развития
По дороге не пройти.

Чтоб  движенье было ровное
Вдоль по светлому пути,
На развитие духовное
Всё вниманье обрати.

Если ты за жизнь цепляешься,
Если ты себе не враг,
Но пока в сомненьях маешься
Сделай этот первый шаг.

Обещай, что с понедельника
Жить по новому начнёшь
И с него, себя, бездельника,
Физкультурой увлечёшь.

Ничего тут нету страшного,
Краски нечего сгущать.
Просто, взять себя вчерашнего
И ему пообещать.

Очень громко, выразительно.
Как скала твои слова.
А в году их, приблизительно,
Пятьдесят, примерно, два.

И живи непритязательно,
В обещаньях твёрд и лих!
В понедельник обязательно!
Ну, в какой-нибудь из них!