Небо высокое, небо глубокое

Лариса Журина
Небо высокое, небо глубокое!
Ах, ну какое же ты синеокое!
Облачка мягкость пушистых перин
Вдаль уплыла из высоких глубин.
И бесконечностью над головою
Синь высоту наполняет собою,
Но ненадолго задержит мой взгляд,
Сизые тучки её потеснят.
Снова затянуто небо высокое,
Вновь пелена в нём закрыла глубокое,
Дверцу закрыла и в душу мою,
Спрятались крылья мои в пелену…