Из разнотравья добывает мёд..

Людмила Новокрещенова-Гоголева
Из разнотравья добывает мёд
Пчелиная рабочая семья.
Так если у тебя на сердце лёд-
Спеши попасть в цветочные края!

Свари простое зелье из репья,
А не ищи вокруг прекрасных роз
Иди на растерзанье комарья,-
И ты лишишься всех своих заноз!

Попей воды из чистого ручья,
Не завышай чрезмерно свой запрос.
Не слушай пересуды воронья.
И, главное, всегда не вешай нос!