Ищу тебя...

Коломиец Еленушка
Я твой запах ищу в суматохе минувших дней,
Запиваю его тишиной из остывших улиц,
Приглушаю потоками мимо бегущих огней,
В серединке закрою, чтоб время его не коснулось!..

Я твой голос ищу на порогах пустых домов,
В щебетании птиц, распаданьи дождя на капли,
В буйном шелесте трав и дыхании городов,
Оглушенная им я, конечно, умру от счастья!..

Я ищу тебя в отраженьях ночных витрин,
В перекличке дорог уходящих куда-то в небо,
Я в вагон заскочу,  объясняя сто тысяч причин,
Почему я помню, куда мне сегодня ехать!..

От чего-то я знаю, что ты меня тоже ждёшь,
Что ты любишь мой запах и слышал во сне голос!
Что ты пишешь стихи и конечно мне их прочтёшь...
Я тебя нашла, так езжай же скорее, -  поезд!

23.12.2021