Обернись!

Велма
Я помню. 
Каждого. 
Из тех, кто не сбылись.
Они идут дозором величаво 
по кромке губ. Позволь спросить сначала...
Ты помнишь всех, кого теряла, Элоиз?
Куда ты прячешь их, когда они совсем 
теряют яркость, как глаза старухи 
на склоне лет? Мы держимся за руки 
у края. За страницей двадцать семь 
обрыв и бездна...
Я молю. Толкни меня!
Хочу лететь, раскинувшись как в детстве, 
лежать на дне и слушать твое сердце.
И сожалеть, что дно не простыня.
Любовь не милосердна, но щедра.
Не соль, а пепел нам доносят волны,
чтоб замереть покорно и безмолвно,
коснувшись ног. Хотя еще вчера
нам все казалось громким...

Обернись!

Но, видимо, молчание сильнее 
той истины, что нас не пожалеет.
Любить не больно. 
Больно помнить, Элоиз.



_________________________________________
Фото: Kate Winslet by Peter Lindbergh