Новый год из моего детства

Елена Камнева
В детстве я любила Новый год. Как-же я радовалась простым
мандаринам! Потому что знала, что они, обязательно, будут
на новогоднем праздничном столе. Это сейчас они продаются
в магазинах круглый год. А, тогда не было такого. Я радовалась
бумажным снежинкам, гирляндам, ёлочным игрушкам, которые
делала своими руками, а потом развешивала по всей квартире и
на ёлку. Радовалась, когда на окошках зубной пастой рисовала
снеговиков, ёлочки, снежинки. Радовалась, когда моя мамочка
сама шила мне новогоднее платье снежинки. Потом обшивала его
мишурой. А корону делала из картона, наклеивала на неё вату,
а на вату стекляшки из разбитых ёлочных игрушек. Новый год
мы всегда встречали дома - папа, мама, брат и я. Пол ночи я
не спала, играла в игрушки. Когда ещё представлялась такая
возможность, что-бы не спать ночью - только на Новый год! А
1 января, проснувшись, бежала к ёлке, зная, что там меня
ждал подарок от Дедушки Мороза. Тогда мне казалось, что Новый
год - это какая-то сказка, волшебство, чудо! Я и сейчас
люблю Новый год. Люблю ходить по магазинах, где всё украшено
по новогоднему. Люблю пройтись по снежному городу, где стоят
новогодние ёлки. И мне кажется, что внутри я осталась тем-же
ребёнком, который верит в Дедушку Мороза, волшебство и чудо!
Скоро снова Новый год! И пусть он будет Добрым!