285. Святителю Спиридону Тримифунтскому

Лариса Семенова Сидоренко
25 декабря - день молитвенной памяти
СВЯТИТЕЛЯ СПИРИДОНА ТРИМИФУНТСКОГО
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Шапочка плетёная -
Верный признак Твой,
И с иконы светится
Взгляд Твой неземной.

Ты светильник чудный, -
Светишься Христом,
Молитвенник Вселенной
В облике простом.

С верою молящимся
Помощь подаёшь,
Веру православную
В обиду не даёшь.

Мудрый и Великий,
Славно изъяснил
Триединство Троицы -
И ересь посрамил,

Мертвых Ты преславно
Даже воскрешал,
С Ангелами вместе
Службу совершал.

В скудности живущим
Ты Милость подавал,
Усердно помогал им,
Имел что, - раздавал.

Тех, кто ныне в скудности, -
От голода избавь,
Ропчущих в унынии, -
К Спасению наставь.

Грешных, Спиридоне,
От язвы огради,
С сильною мольбою
К Богу припади.

Бог пусть нам подарит
Прощение грехов -
Мирной и безбедной
Жизни без оков.

Силой Духа Божия,
Нас сице не оставь,
У Престола Господа
За нас слова представь.

25 декабря 2021
Лариса Семенова Сидоренко